Sie sind hier: Angebote / Kinder, Jugend und Familie / Familienbildung

Familienbildungsstätte
staatlich anerkannte Einrichtung der Weiterbildung

Brahestraße 37, 18059 Rostock

Anmeldungen und Informationen unter:

Tel.: (0381) 36 46 54 15
Fax: (0381) 80 83 68 78
familienbildung@drk-rostock.de

Unsere Angebote für Sie

Die Familienbildungsstätte bietet vielfältige Veranstaltungen für Eltern und Großeltern zu den Themen Bildung, Beratung und Begleitung an. Sie sind herzlich eingeladen in die Brahestraße zu interessanten Vorträgen, festen Kursen und unseren Angeboten für die ganze Familie.

Angebotsübersicht

Für die Angebotsübersicht, bitte hier klicken. Verschaffen Sie sich einen Überblick.

Quartalsprogramm

Haus der kleinen Forscher

DRK Forscher Netzwerk

Wir sind Teil von Deutschlands größter Bildungsinitiative im frühkindlichen Bereich, der Initiative “Haus der kleinen Forscher“. Die Stiftung will Kindern bundesweit die alltägliche Begegnung mit naturwissenschaftlichen und technischen Themen ermöglichen. Unser lokales Netzwerk trägt seit 2008 in Rostock und Umgebung zur Stärkung der Bildung im Kita- und Grundschulalter und zur langfristigen Nachwuchssicherung sowohl in den natur- und ingenieurwissenschaftlichen als auch in den technischen Berufen bei. Hier weiterlesen.