Sie sind hier: Angebote / Kurse im Überblick / Erste-Hilfe-Lehrgang

Erste-Hilfe-Lehrgang

Interressierte beim Erste Hilfe Lehrgang
Foto: A. Zelck / DRK

Der Erste-Hilfe-Lehrgang wendet sich grundsätzlich an alle Interessierten, da keinerlei Vorkenntnisse erforderlich sind. Die hohe Anzahl von Notfällen in den verschiedensten Bereichen macht es dringend notwendig, möglichst viele Ersthelfer auszubilden. Neben den "Lebensrettenden Sofortmaßnahmen" beinhaltet der Lehrgang noch folgende

Themen und Anwendungen:

• Wundversorgung
  • Umgang mit Knochenbrüchen
  • Verbrennungen, Hitze-/Kälteschäden
  • Verätzungen
  • Vergiftungen
  • zahlreiche praktische Übungsmöglichkeiten

Melden Sie sich noch heute zu Ihrem Erste-Hilfe-Lehrgang an!

Übersicht über Erste-Hilfe-Kurse

LehrgangLehrgangsumfangLehrgangsbeschreibung
Erste-Hilfe-Lehrgang9 UnterrichtseinheitenGrundlehrgang für alle Führerscheinklassen, Pflicht für Übungsleiter in Sportvereinen, betriebliche Ersthelfer etc.
Erste-Hilfe-Training9 UnterrichtseinheitenWiederholungslehrgang zur Auffrischung und Vertiefung
Erste Hilfe am Kind9 UnterrichtseinheitenErste Hilfe bei Kindernotfällen und Kinderkrankheiten
Erweiterte Erste Hilfe
(Sanitätsausbildung)
56 UnterrichtseinheitenFür alle, die Ihre Erste-Hilfe-Kenntnisse erweitern möchten
Erste Hilfe freshup  2-4 StundenBeim Deutschen Roten Kreuz lernen Sie in praxisnahen Erste-Hilfe-Lehrgängen, wie Sie mit einfachsten Handgriffen Menschenleben retten. Wir schulen Sie in solchen Situationen besonnen und ruhig zu bleiben, sich und Ihren Fähigkeiten zu vertrauen und immer wissen, worauf es ankommt.
Erste Hilfe für Sportgruppen 9 UnterrichtseinheitenDer Rotkreuzkurs Erste Hilfe Sport wendet sich besonders an alle aktiven Sportler und deren Betreuer, Übungsleiter, Trainer, usw. Es werden keinerlei Vorkenntnisse benötigt.